歌羅西書趣分享(1:25)

分類

我照神為你們所賜我的職分作了教會的執事,要把神的道理傳得全備,歌羅西書1:25

神所賜下的恩典很美好。神醫治疾病、解決我們生活中的困難,很多弟兄姐妹因為這些奇妙的體驗,認識了這位獨一的真神。
這些體驗都是值得傳揚的見證。但是別忘了,這麼多恩典、這麼多奇妙的體驗,不單單顯示神照顧我們的生活需求,更要引向我們所傳的真道,那真正讓人得救的生命之道。
全備的福音,一定會提到罪的問題,一定會提到耶穌基督如何完成救贖的工作。不過有時候,我們為了吸引更多人來教會,又耽心聽起來太生硬的道理會把人嚇跑,於是採用很多「柔性」、「活潑」的節目內容,結果關於救恩的事卻始終沒機會談到,這樣就有點本末倒置了。
當然,努力用各種方式傳揚神是好事,不過不要只因為吸引了很多觀眾就感到滿足,畢竟把神的道理傳得全備還是最重要的。
不用耽心人們無法接受,神的道本身就是力量,會拯救一切相信的人。

我們常說,要傳揚神的全備福音。什麼是全備的福音?從字面上來看,就是將神的道理完整的描述,換句話說,就是要力求所有重點都不遺漏,這樣才不至於扭曲了道理的原意。
福音最重要的內容,當然就是有關得救的事了。不過得救聽起來畢竟抽象,相較之下生活中的利益就現實多了,於是不少人理所當然地以為,神的恩典就是讓人不遇到災難,甚至帶來世上的成就、升官發財……這套說法確實很吸引人,卻背離了福音的本意。
神的道理當然以神說的為準,而不是憑自己的偏好來決定接受與否。確實,神帶給我們生活中很多的恩典,目的不是要讓我們只想著世上的好處,而是即使在受苦的時候,依然相信神的同在。
若是只挑自己喜歡的來接受,恐怕到頭來信仰走偏了卻不自知。

分類標籤