歌羅西書趣分享(1:21-22)

分類

你們從前與神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。歌羅西書1:21-22

人們總是說「眼見為憑」。很多時候,眼見不一定為憑,眼所無法見的,也未必不存在。大地看起來是平的,其實不是;空氣看不到,事實上卻存在。我們無法親眼看到神、無法親手摸到神,頂多表示我們還不知道神,並不代表世上真的就沒有神。
神藉著聖經完整地介紹自己,教會的弟兄姐妹也有很多蒙神看顧的見證。儘管大部分時候,神並沒有大張旗鼓地說「我在這裡」,不過藉由所查考、所聽聞的,已經足以讓我們知道神的同在。
很多人卻因為先入為主的觀念,打從一開始就否定神,就算經歷了特別的神蹟奇事,最後卻還是轉而敬拜別的神明,這是真神所不能容忍的罪惡。 有人辯解說,我們又看不到神,是要怎麼相信?
我們看不到電線裡的電流,卻相信有電的存在;看不到無線通信的訊號,卻享受著手機帶來的便利。那麼,說什麼都不願意相信神的人,真的只是因為看不到神嗎?

我們可以理解,因為人們無從見到神的具體形象,所以不是那麼容易相信神的存在。但是如果經歷了天大的神蹟,每個人就都會相信嗎?
事實告訴我們,不信者恆不信。
數十年前的嘉義鄉間,一個五歲的小女孩遊玩間不慎落水,被救起時已經沒有生命跡象。父母親深信主耶穌是生命的主宰,不斷為了女兒禱告。教會的弟兄姐妹得知消息,也加入禱告的行列。
「沒有用的啦!如果禱告可以讓她活過來,我們全村都去信耶穌!」鄰居不以為然地嘲諷。
蒙主憐憫,小女孩真的恢復了氣息,而且平安地長大直到年邁。她和她的女兒後來都嫁給傳道人,用一生的時間見證神的恩典。
當年那個一旁嘲諷的鄰居呢?據說還是沒有信耶穌。

【註】本文內容為朱郭惠娃姐妹(朱榮道長老娘)的見證,下列連結為廣播節目「厝邊隔壁大家好」專訪當事人,歡迎收聽。

分類標籤